Биография и искусство сказочного художника Томаса Кинкейда

Уважаемые покупатели!
В связи с ростом заболеваемости, наш интернет-магазин отгружает заказы в доставку только 1 раз в неделю - по средам. Самовывоз временно закрыт. Приносим извинения.

Сказочный мир Томаса Кинкейда

Сказочный мир Томаса Кинкейда

Томас Кинкейд был удивительным человеком. Многие называли его волшебником, сказочником нашего времени. Картины Томаса Кинкейда всегда дарят нам радость, умиротворение, спокойствие, веру в добро и ожидание чуда. 


Вот, что пишут о художнике в газетах и в интернете: "Томас Кинкейд - самый популярный американский художник современности, выдающийся "Мастер Света”, Истинный Мастер, Воин и Посланник Света". Хочется бежать по этим залитым светом дорожкам, радостно напевая, потому что по таким дорожкам можно добраться только в одно место - в сказку. Невольно расцветает на губах улыбка при виде этих работ. Слышится звонкий детский смех, ароматы детства настигают неотвратимо и сладко. Грёзы. Сон наяву.

Да-да-да. всё так и есть! У кого работы Кинкейда не вызывают желания окунуться в сказку, вспомнить детство? А ещё наворачиваются слёзы. Слёзы умиления или совсем детские слёзы радости, как много лет назад, когда мы все верили в Деда Мороза, Снегурочку и во все самые красивые небылицы. 


Томас Кинкейд родился 19 января 1958 года, в штате Калифорния, в крохотном, уютном городке Пласервилль, неподалёку от Сакраменто. 

Мама одна, без отца, воспитывала Томаса, его старшую сестру и младшего брата. Она была удивительно добрым человеком, помогала всем вокруг, для каждого находя время, силы, нужные слова, тёплые вещи, улыбку. всё-всё-всё готова она была пожертвовать ради тех, кто её окружал. 

Даже потеряв работу, мама скрыла этот факт от сыновей.

Мальчики должны были учиться, получать образование. То, что они могут потерять дом - Томас с братом узнали случайно, незадолго до Рождества, когда приехали по семейной традиции в родной город. Мальчики устроились на работу, отказались от поездок к друзьям. они всеми силами пытались помочь маме. Тогда-то Томас Кинкейд и написал свою самую первую картину со светом. Это была панорама города, на которой присутствовали все, кто ему дорог: мама, соседи, учитель рисования, староста прихода. 


Тогда-то и началась в мировой живописи история нового Мастера, рисующего и дарящего свет людям.

Способности к рисованию проявились у мальчика ещё в раннем детстве – в возрасте 4 лет он поправил рисунок сестры, на котором были дом и дорога, после чего рисунок стал более реальным. С тех пор мальчик много рисовал. В 11 лет он продал свою первую картину за 7,5 $. В свои 13 лет он рисует маслом так профессионально, что учителя в школе только разводят руками.

Когда Томасу было 16 лет, по соседству с их домом поселился известный в те времена калифорнийский художник Глен Весселс. Мастер был уже далеко не молод, его житейская мудрость и доброта помогли Томасу стать тем, кем он стал.


О Томасе, его семье, и Глене Весселсе снят фильм "Рождественский коттедж" - трогательная, замечательная мелодрама, где есть всё: любовь и смерть. боль и радость. смех и слёзы.

Кинкейд говорил: "Меня часто спрашивают, почему нет людей в моих картинах?" и в 2009 году написал картину Индианаполис Спидвей для обложки журнала того года Indianapolis 500, гоночной программы, на которой изображена толпа, скрывающая фигуры Нормана Рокуэлла и Дейла Иарнхардта. Он также нарисовал прощальный пейзаж Стадиона Янки (Yankee Stadium) . 

О картине (Indianapolis Speedway), Кинкейд сказал: "У меня есть увлечение, делать снимки на память, чтобы достигнуть эмоциональной связи с прошлым опытом. Когда я пришёл сюда, встал на трибуне и огляделся, я увидел все элементы дорожки. Она была пустой на тот момент. Но я видел стадион, как дорожка образует линию горизонта Индианаполис. Я видел всё это в моём воображении. Я начинал думать:"Я хочу получить эту энергию, которую я называю вдохновляющим моментом - в этой картине". Когда я начинал работать над ней, я думал: "Отлично, у нас есть большой кусок асфальта, огромные трибуны зрителей; Я сделаю кое что, чтобы заполучить некоторые моменты". Так что я начал с развевающихся флагов. Они наделяют меня неким патриотическим духом".

В прессе многое писали о Томасе Кинкейде, и то что он любил выпить, и что слыл сплетником и охальником, и что полиция его задерживала, и... да мало ли что там писали. Мы не о том. пусть он останется для нас Художником Света, хорошо?


Вот лишь немного фактов из биографии Томаса Кинкейда:

Оказывал поддержку некоммерческим организациям, занимающихся вопросами детей, гуманитарной помощи, и искусства.

В 2002 году в партнерстве с Армией спасения, создал два благотворительных принта: День Благодарения (The Season of Giving) и Свет Свободы (The Light of Freedom). Доходы от продажи принтов были переданы Армии спасения для оказания помощи

В 2005 году, некоммерческая организация, Points of Light Foundation, за привлечение большего числа людей, к более эффективному участию в добровольческой деятельности, чтобы помочь решить серьезные социальные проблемы, назвала Кинкейда послом Света. Он являлся вторым лицом за 15-летнюю историю Фонда, был избран в качестве посла, первым был основатель фонда, бывший президент США Джордж Буш-старший. В ходе своего турне в качестве посла Света, Кинкейд посетил города по всей стране для сбора средств в пользу Points of Light Foundation и был волонтером Центра национальной сети, которая обслуживает более 360 Точек Света (Points of Light), их членов Добровольческих Центров в общинах по всем США.

Кинкейд получил много наград за свои работы, в том числе несколько наград National Association of Limited Edition Dealers (NALED), таких как "Исполнитель года "и "Художник-оформитель года", его искусство было названо "Литографией года" девять раз. Следует отметить, что эти награды основаны, по большей части, на числе продаж, а не за какую-либо присущую художественную ценность.

В 2002 году Кинкейд был введен в Зал славы Туризма в Калифорнии, как человек, который повлиял на восприятие туристической публики Калифорнии, через созданные им образы, достопримечательностей штата. Он был выбран для празднования годовщины Зимних Олимпийских Игр 2002 в Солт-Лейк-Сити,  также был удостоен премии в 2002 году Детского Международного гуманитарного Центра, за вклад в улучшение благосостояния детей и их семей за счет своей работы с детьми с разным цветом кожи и искусства для детей.

В 2003 году Кинкейд был выбран в качестве национального оратора фонда Make-A-Wish. А в 2004 году был избран во второй раз на Рождественский карнавал, рисовать Национальную Рождественскую Ёлку в Вашингтоне, округ Колумбия. Картина "Символ Свободы" (Symbols of Freedom), была официальным изображением карнавала 2004 (Pageant of Peace).

Американский художник Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) ушёл из жизни осенью 2012 года. Он умер тихо, в своем доме в Лос-Гатосе, близ Сан-Франциско, в штате Калифорния. Смерть настигла Мастера, когда ему было всего  54 года.

Источник: himery.ru


В нашем интернет магазине раскрасок по номерам Вы можете выбрать некоторые репродукции этого замечательного художника и наслаждаться его картинами у себя дома:


Раскраска Вдоль линии света, Томас Кинкейд, 40x50

Раскраска Вдоль линии света, Томас Кинкейд, 40x50

Раскраска Цветущий городок Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Цветущий городок Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Повозка Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Повозка Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Дорога Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Дорога Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Дом Азурегоса Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Дом Азурегоса Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Морская стихия по мотивам картины Томаса Кинкейда

Раскраска Морская стихия по мотивам картины Томаса Кинкейда - Мужество, 40x50

Раскраска Замок Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Замок Томаса Кинкейда, 40x50

Раскраска Вечер в замке Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Вечер в замке Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Лесная тайна Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Лесная тайна Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Замок Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Замок Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Утро в волшебном городе Томаса Кинкейда

Раскраска Утро в волшебном городе Томаса Кинкейда, 50x65

Раскраска Дорожка из фонарей Томаса Кинкейда

Раскраска Дорожка из фонарей Томаса Кинкейда, 50x65



Раскрасить.ру автор новости Раскрасить.ру

Интернет-магазин раскрасок по номерам различных направлений в живописи и алмазной мозаики (вышивки стразами), широкий ассортимент городских, деревенских, морских пейзажей, абстракции и этнические картины, натюрморты и репродукции известных художников, портреты и детские раскраски. 

Вы можете раскрашивать картины сами и радовать свою семью прекрасными полотнами, а можете сделать подарок друзьям. Раскраски по номерам на настоящем холсте акриловыми красками - это замечательный подарок для творческих натур на Новый год, 8 марта или день рождения!

Наши цены вас приятно удивят! Доставка по всей России.

Похожие новости

Женщина в картинах Константина Разумова
Вечная женственность у нас неизменно ассоциируется со стихами Блока. А от картин Константина Разумова в памяти стразу же возникают строчки из Блока. Объединяет их женщина-мечта, которую каждый воспевает по-своему. Константин Разумов на своих картинах словно возвращается к одному и тому же образу, чтобы сохранить милые сердцу неповторимые черты. Однако мечта переносит художника в другое время, поэтому вы не увидите ни одного портрета современной женщины.Константин Разумов родился в 1974 году в городе Заринск. Живописи он учился сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской ..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии
Уютный декор от Сьюзан Риос
Теплые и нежные панно Сьюзан Риос так и манят своей умиротворенностью. Так хочется сесть и отдохнуть в мягком кресле с цветочным орнаментом с чашечкой горячего чая! Прогуляться по саду и вдыхать аромат цветов. Взять хорошую книгу и почитать ее на веранде! Все это она! Сьюзан некоторое время проработала в цветочном магазине, может по этому цветы в ее картинах играют такую большую роль. Яркие краски (может показаться, что имеет место быть излишняя пестрота), теплый солнечный свет, ощущение домашнего уюта и тепла – это всё есть в работах художницы. Сразу видно, что это не гостиница или ..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии
Художница Ники Боэм - дорога в сказку!
Ники Боэм - американская художница, изучавшая искусство в Оклендском Художественном Институте в Калифорнии. Будучи художественным руководителем нескольких национальных художественных агентств, получила многочисленные награды как иллюстратор и графический дизайнер. О её искусстве написано много статей в национальных журналах и были изданы несколько книг. Ее работы удивительно нежные и теплые, включая даже зимнюю рождественскую серию. Закончив учебу в Оклендском художественном институте в Калифорнии, Ники трудилась в нескольких национальных рекламных агентствах. Эта работа дала ей несметные..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии
Женщины в мечтах Владимира Волегова
Художник Владимир Волегов (Vladimir Volegov) родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трёх лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей его юности. С 1990 года Владимир начинает путешествовать и рисовать портреты на улицах европейских стран: Испании, Австрии, Германии. С 2004 года Владимир Волегов определяет стиль, в котором продолжает успешно работать дальше - романтический реализм. Из-под его кисти выходят прекрасные картины, в основном с изображением женщин и детей. С 2006 года художник живёт в Испании, сотрудничая со многими известными галереями по всей Европ..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии
Московские пейзажи Игоря Разживина
Разживин Игорь Владимирович родился 4 мая 1958г. в городе Люберцы Московской области. Учился в МГЗПИ на художественно-графическом факультете. С 1986 г. является участником местных республиканских и международных выставок. С 2009г. член "Международного художественного фонда". Москва, Москва!.. люблю тебя как сын, Как русский, – сильно, пламенно и нежно! Люблю священный блеск твоих седин И этот Кремль зубчатый, безмятежный. Напрасно думал чуждый властелин С тобой, столетним русским великаном, Померяться главою и – обманом Тебя низвергнуть. Тщетно поражалТе..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии