Московские пейзажи Игоря Разживина

Уважаемые покупатели!
У нас карантин до 6 декабря. Приносим извинения.

Московские пейзажи Игоря Разживина

Московские пейзажи Игоря Разживина

Разживин Игорь Владимирович родился 4 мая 1958г. в городе Люберцы Московской области. Учился в МГЗПИ на художественно-графическом факультете. С 1986 г. является участником местных республиканских и международных выставок. С 2009г. член "Международного художественного фонда". 


Москва, Москва!.. люблю тебя как сын, 

Как русский, – сильно, пламенно и нежно! 

Люблю священный блеск твоих седин 

И этот Кремль зубчатый, безмятежный. 

Напрасно думал чуждый властелин 

С тобой, столетним русским великаном, 

Померяться главою и – обманом 

Тебя низвергнуть. Тщетно поражал

Тебя пришлец: ты вздрогнул – он упал!

Вселенная замолкла... Величавый,

Один ты жив, наследник нашей славы.

Ты жив!.. Ты жив, и каждый камень твой –

Заветное преданье поколений...

(М. Лермонтов)

Необыкновенная поэзия великого поэта как нельзя лучше раскрывает нам «сильную, пламенную и нежную» любовь к Москве художника Игоря Разживина. Со времен Лермонтова город особенно изменился, но мне удается увидеть Москву той эпохи. Заслуга в этом – московские пейзажи Разживина. Это на первый взгляд она изменилась ощутимо и наглядно. Путешествуя по городу в сопровождении художника, понимаю, что не всегда замечала живописные старые улочки Москвы. Такие прогулки воскрешают во мне забытые образы московских переулков, напоминают о магнетической притягательности памятников русского зодчества, заставляют вновь и вновь восхищаться неповторимой красотой православных храмов.


В особом представлении мастер не нуждается. Его живопись посвящена неповторимому очарованию Москвы. Преданность своему городу буквально струится и обволакивает нас с каждого полотна! Такие московские пейзажи притягательны для меня. Искренность чувствуется в каждом его произведении, и она не может не трогать! Интересны и его картины с отражением пульса современного города, при этом они всегда смягченны спокойствием старинных улочек, скверов и дворов. Лучшего путеводителя по Москве я не встречала!


Удивительно как творчество живописца раскрывает нам красоту окружающего мира:



Например, прогуливаясь с художником по Волхонке, невольно испытываешь волнующий дух Рождества!


Морозный воздух и, слепящий глаза, блеск снега заполнили Пятницкую и напомнили нам, как прекрасна жизнь!


Ослепительный солнечный свет словно прорвался после дождя и блаженно рассеялся по Яузской улице.


А как гармонично в данном московском пейзаже сочетаются поэзия и живопись!


… Стены, башенки резные 

Над родной Москвой-рекой – 

Словно фрески расписные 

В дымке ярко-голубой. 

А над ними в бесконечность 

Проступают два крыла, 

Охраняя путь наш в вечность … 

Золотые купола… 

(«Золотые купола», Андрей Воин)


Страсть Игоря Разживина к своему делу неиссякаема, именно она помогает ему находить поразительно новое и волнующее там, где многие проходят мимо, не задерживая взгляда. Его творчество вызывает в памяти высказывание Р.Шумана: «Посылать свет в глубину человеческого сердца - вот назначение художника». Не будет преувеличением сказать, что, как и другие серьезные мастера, он всю жизнь «посылает свет» в наши сердца. Его волшебная кисть не устает говорить о необходимости не забывать нашу историю, пытаться всеми возможными способами сохранить места, с которыми мы связаны интеллектуально, духовно, эмоционально. Берегите Москву!

Берегите Москву! 


Ночь морозная. Иней укутал траву. 

Пыль веков на державном граните. 

Заклинаю в ночи: берегите Москву! 

Храм истории нашей храните. 

Долговязые краны над старой Москвой. 

На холмах что ни день, то обнова. 

Берегите Москву, каждый камень живой, 

каждый выступ лица дорогого...

За грядою домов начинает светать. 

Белый пар над прохожими вьётся... 

Берегите Москву. Ей стоять и стоять. 

Мы проходим... Она – остается.

(Г. Горбовский)


Художник Игорь Разживин о себе: Еще учась в средней школе, любил ездить после занятий в центр Москвы, раствориться в большой толпе людей, чтобы никто не замечал и не обращал на тебя никакого внимания, но при этом чувствовать причастность ко всему происходящему вокруг. Часами любовался широкими проспектами, улицами, площадями, где суетились, мелькали машины, люди, где кипела своеобразная, как в муравейнике жизнь. Я наблюдал за этим как бы со стороны, сверху, и мне казалось, что и спешащие куда-то люди и улицы с площадями составляют одно целое живое существо, которое и меняется и не меняется одновременно. Я попадал в какой-то фантастический мир, который удалял меня от мелких неприятностей дома и в школе, я забывал все на свете увлекшись наблюдением, мечтал о будущем, о любви и пел, пел про себя бесконечные песни. Так у меня зародилась любовь к большому городу, к Москве, где словно спонтанно собраны все стили архитектуры, где постоянно происходит движение и обновление, как в живой клетке организма. А вечерами, когда вспыхивают первые неоновые огни, а верхние этажи домов плавно переходят в мерцающее небо, Москва еще больше притягивает к себе своей загадочностью и непредсказуемостью. Когда был студентом Энергетического института, подсознательно мечтал запечатлеть все виденное на холст, а впоследствии и попытался это сделать, но к своему глубокому разочарованию у меня ничего не вышло. Я бросил институт и стал упорно заниматься живописью, надеясь, что когда-нибудь у меня получится отобразить на холсте любимые уголки Москвы. С этюдником на плече я долго бродил по улицам и переулкам, и мне казалось, что они выглядят каждый раз по-разному, как избалованная женщина, которая меняет свой облик и нрав от настроения и которую невозможно предугадать. Может быть поэтому мне и нравится Москва из-за своего непредсказуемого характера, может быть и не получается до сих пор схватить чего-то важное в ее образе … но я все продолжаю и продолжаю кидать краски на холст, воспевая свой любимый город...

Источник - официальный сайт художника Игоря Разживина: www.rivart.ru

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести репродукции этого замечательного художника для самостоятельного раскрашивания.

Раскрасить.ру автор новости Раскрасить.ру

Интернет-магазин раскрасок по номерам различных направлений в живописи и алмазной мозаики (вышивки стразами), широкий ассортимент городских, деревенских, морских пейзажей, абстракции и этнические картины, натюрморты и репродукции известных художников, портреты и детские раскраски. 

Вы можете раскрашивать картины сами и радовать свою семью прекрасными полотнами, а можете сделать подарок друзьям. Раскраски по номерам на настоящем холсте акриловыми красками - это замечательный подарок для творческих натур на Новый год, 8 марта или день рождения!

Наши цены вас приятно удивят! Доставка по всей России.

Товары, связанные с этой новостью

Живопись по номерам Сергиев Посад, Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись по номерам Сергиев Посад, Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись на холсте по номерам от торговой марки "Белоснежка". В наборе: Холст натянутый на подрамник..

950 р.

Живопись по номерам Вот и осень пришла Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись по номерам Вот и осень пришла Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись на холсте по номерам от торговой марки "Белоснежка". В наборе: Холст натянутый на подрамник..

950 р.

Живопись по номерам Московский кремль Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись по номерам Московский кремль Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись на холсте по номерам от торговой марки "Белоснежка". В наборе: Холст натянутый на подрамник..

950 р.

Живопись по номерам Перед рождеством Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись по номерам Перед рождеством Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись на холсте по номерам от торговой марки "Белоснежка". В наборе: Холст натянутый на подрамник..

950 р.

Живопись по номерам Снег на Волхонке Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись по номерам Снег на Волхонке Игоря Разживина, 40x50, Белоснежка

Живопись на холсте по номерам от торговой марки "Белоснежка". В наборе: Холст натянутый на..

950 р.

Похожие новости

Мечты Роберта Файнэла
Robert Finale современный американский художник. В двухлетнем возрасте его семья покинула Кубу, где он родился и перебралась в Соединённые Штаты. Будучи выходцем с острова Куба, он с детства познал все "прелести" эмигрантского житья-бытья. С 5 лет любил рисовать и редко его можно было увидеть без карандаша в руках.Сначала он рисовал сцены из понравившихся фильмов, путешествия с семьей и только в более старшем возрасте начал писать маслом на холсте.Художник Роберт ФайнэлТихий, нежный добродушный человек, Роберт Файнэл использует свои картины для общения с каждым отдельным человеком. Используя б..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии
Невероятные картины Леонида Афремова
Леонид Афремов - всемирно известный художник-импрессионист, который преимущественно использует мастихин (ножик для смешивания красок) и масляные краски. Он разработал свою уникальную технику, свой стиль, который нельзя спутать с другими художниками.Он родился в Витебске, Беларусь 12 июля 1955 года, и жил там до 1990 года. С 1990 по 2002 годы он жил в Израиле, а с 2002 по 2010 годы в Бока-Ратон, Флорида. В настоящий момент Афремов проживает в курортном городе Плая-дель-Кармен, Мексика, который расположен близ Канкуна. В основном, он рисует пейзажи, городские сцены, морские пейзажи, цветы и порт..
Сказочный мир Томаса Кинкейда
Томас Кинкейд был удивительным человеком. Многие называли его волшебником, сказочником нашего времени. Картины Томаса Кинкейда всегда дарят нам радость, умиротворение, спокойствие, веру в добро и ожидание чуда. Вот, что пишут о художнике в газетах и в интернете: "Томас Кинкейд - самый популярный американский художник современности, выдающийся "Мастер Света”, Истинный Мастер, Воин и Посланник Света". Хочется бежать по этим залитым светом дорожкам, радостно напевая, потому что по таким дорожкам можно добраться только в одно место - в сказку. Невольно расцветает на губах улыбка при виде этих..
Женщина в картинах Константина Разумова
Вечная женственность у нас неизменно ассоциируется со стихами Блока. А от картин Константина Разумова в памяти стразу же возникают строчки из Блока. Объединяет их женщина-мечта, которую каждый воспевает по-своему. Константин Разумов на своих картинах словно возвращается к одному и тому же образу, чтобы сохранить милые сердцу неповторимые черты. Однако мечта переносит художника в другое время, поэтому вы не увидите ни одного портрета современной женщины.Константин Разумов родился в 1974 году в городе Заринск. Живописи он учился сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской ..
Комментарии к этой новости - Смотреть комментарии

Комментировать "Московские пейзажи Игоря Разживина"